首页 > 企业信息

轨道集团联合市规划局组织东客站南广场建筑方案优化设计评审会

发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

        9月28日下午,济南轨道交通集团联合济南市规划局举行了东客站南广场建筑方案优化设计项目评审会。市规划局局长吕杰、副局长林海铭,轨道交通集团总经理修春海等领导以及相关部门负责人参加了此次评审会。

    本次方案评审邀请了中国建筑设计研究院总建筑师、中国工程院院士崔愷,北京建筑设计研究院顾问总建筑师、国家工程设计大师柴裴义,悉地国际副总裁、总建筑师江兵、中铁二院建筑分院副总建筑师欧眉,中铁工程设计咨询集团教授级高工刘保红五名业内著名专家,崔愷院士被推举为评审组组长。

    评审会开始后,轨道交通集团总经理修春海首先介绍了项目的基本情况,市规划局局长吕杰介绍了片区的规划情况以及设计要求。随后三家设计单位按抽签顺序汇报了方案,并对专家的提问进行了答复。在原设计的基础上设计单位结合东客站核心区城市设计以及济南的风土人情、地域特色等提出了自己的设计理念,从不同的角度展示了自己对济南东客站的理解。与会专家对三个方案的优缺点分别进行了点评,并提出了自己的一些建议。

    原设计单位将吸收此次方案优化设计的优点,并结合“五小”理念,统筹协调新东站大环及小环空间联系,突出站房主体建筑,优化交通流线,并充分利用地下空间,促进站城融合。相信在不久的将来一个充满现代气息和泉城特色的东客站就会展现在广大市民的面前。(济南轨道交通集团)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统