首页 > 综合信息

市国资委召开领导干部会议学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-10-31 浏览次数: 字体:[ ]

  

        10月30日上午,市国资委在龙奥大厦召开领导干部会议,传达学习党的十九大精神。

  会上,全体与会人员共同学习了党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议和人民日报社论:《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。党的十九大代表、元首集团一线纺织女工明建建同志畅谈了自己参加十九大的心得体会,3名领导班子成员和2名处室负责同志作了交流发言。市国资委党委副书记、主任靳磊同志主持会议并讲话,就学习贯彻党的十九大精神提出三点贯彻意见。

  一是用党的十九大精神武装头脑指导实践。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。市国资委系统各级党组织和广大党员干部要更加牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会、全面把握报告精神,反复研读、学深悟透“八个明确”“十四个必须坚持”“两个重大判断”等重要论断,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理性认同和感性认同,真正把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量高度凝聚到落实党的十九大提出的各项任务目标上来。各企业要结合实际,采取集中学习、职工自学等多种形式,利用企业内部报刊、广播电视、内部网络、宣传栏等各种载体,加大十九大精神学习宣传贯彻力度,真正让十九大精神进企业、进车间、进班组,实现全员学习、入脑入心。

  二是用党的十九大精神推动国资国企改革创新发展。党的十九大报告中指出,“要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。”这一重要论述,为当前和今后一个时期国资国企改革发展提供了重要遵循。下一步,市国资委系统要以学习贯彻十九大精神为强大动力,紧紧围绕优化国有经济布局、深入推进企业改革、加快企业创新发展、提高国有资产监管水平等重点,统筹谋划、狠抓落实,全面开创国企国资改革发展新局面。

  三是用十九大精神开创党建工作新局面。要坚持全面从严治党,深入推进委机关和企业层面党的建设,把政治建设摆在首要位置,始终做到旗帜鲜明讲政治。要全面落实国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”要求,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,为深化国企国资改革发展提供坚强保障。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造良好政治生态。要严格落实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,各级纪检监察机构要充分运用监督执纪“四种形态”,始终保持高压态势,发挥威慑作用,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动党风廉政建设向“严紧硬”转变。

  靳主任强调,市国资委系统各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,推进国企国资改革发展再创新佳绩,为我市“四个中心”建设贡献新的更大的力量。

  市国资委副局级以上领导干部,各处(室)负责同志参加了会议。(办公室)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统