首页 > 党务公开

济南投资控股集团认真传达学习贯彻十九大精神加快推进年度重点工作

发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

党的十九大胜利闭幕以后,控股集团党委迅速行动,学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来部署落实,通过创新学习方法、细化学习举措、固定学习时间等制度性安排,来推动全系统党员干部学在深处、干在实处,切实坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

10月30日,集团党委召开党政联席会议,传达学习贯彻党的十九大精神,会议强调,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会过去五年党和国家在经济建设、全面深化改革,加强民主法制建设、思想文化事业、人民生活改善、生态文明建设以及全面从严治党等方面发生的历史性变革,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代党的历史使命,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,切实学懂弄通做实党的十九大精神。

11月6日上午,在集团公司第十一次总经理办公会上,党委书记王伟带领全体中层以上干部集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时所作的“关于切实学懂弄通做实党的十九大精神、努力在新时代开启新征程、续写新篇章”的讲话精神,并结合集团公司下一步的发展做了重要讲话。王伟指出,学习十九大精神是新时代发展和国企改革发展的需要,作为一个国有资产管理和资本运营平台,大家更要高度重视,站位要高、眼界要深,当前国家的发展阶段目标已经很明确,下一步就是看各方面如何抓紧、抓实、抓出成效。落实到我们集团自身,集团建设区域特色的资产管理和资本运营平台的战略方向也已经非常明确,下一步关键在于如何细化落实。对此,首先大家在认识上,要对集团发展的目标方向要充分理解透彻,要形成足够的压力,要懂得积极向目标靠近;在工作目标上,要积极围绕当前历史遗留问题、资源整合、公司制改革、“三供一业”等这些重点方面,还有物流、康养等重点产业项目的扎实推进,向“资本化”和“产业化”发力,尽快打造可复制的发展模式。

会议强调,当前和今后一个时期的重点工作任务是:认真学习贯彻落实党的十九大的重大决策部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各企业党组织要科学安排部署,抓好学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,坚持学以致用,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。集团各级党组织、政协党派都要积极深刻领会新时代的精神要求,积极参与到省、市、市国资委和集团党委组织安排的学习任务中,同时也要加强自主学习,要切实把握好有关政治经济、制度体系的发展方向,学以致用,推动企业稳定、健康、快速发展。(济南投资控股集团)

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统