首页 > 党务公开

把乘客满意作为最高追求

发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

——济南公交认真学习贯彻贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。济南市公共交通总公司党委按照中央、省、市委要求,带领广大党员干部职工深入学习贯彻党的十九大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持把乘客满意作为最高追求,扎实做好各项公交服务保障工作

一、全面准确学习领会党的十九大精神,广大公交干部职工信心倍增

济南市公共交通总公司党委按照中央、省、市委要求,带领广大党员干部职工坚持全面准确学习党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透;认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神;把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

通过学习,济南公交13000余名公交干部职工进一步坚定了发展的信心。大家一致表示,一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

二、回顾总结十八大以来公交发展历程,济南公交事业实现跨越发展

党的十九大回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验。党的十八大以来,济南公交始终坚持以党的十八大精神和历次全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,在市委、市政府的领导下,开拓创新,用实际行动践行“让乘客市民满意、让党委政府放心、让员工快乐工作、为社会无私奉献”的企业核心价值观,扎实做好各项公交服务保障工作。

调整优化公交线网

为满足市民出行需求,济南公交以大数据调查为依据,做好客运市场的优化细分,在开通常规公交线路的同时,积极探索建设高峰通勤快巴、社区微公交、定制公交等新型服务模式,逐步建立了“分区-分层-分级”的公交网络。2013年以来,公司累计开辟公交线路89条(含13条施工临时摆渡线路),优化公交线路176条次,线路长度增加785.8公里,线网长度增加253.8公里。截止目前,公司常规公交线路251条,机场班线1条,旅游线路7条,定制公交25条,线路长度4304.5公里,线网长度1337.1公里。

         大力发展“绿色公交”

近年来,济南公交本着“绿色公交”的发展理念,大力推广使用新能源公交车。截至目前,已推广使用新能源车1414辆,其中:混合动力车713辆、双源无轨电车101辆、纯电动车600辆,新能源车占总车数的26.45%。随着新能源公交车的推广使用,公司能源消费更趋合理,车辆节能水平不断提升。

2017-2018年,在市委、市政府的大力支持下,济南公交将继续加大新能源汽车推广使用力度,采购节能与新能源公交车2569辆,该批车辆投入以后,公司车辆装备水平及节能环保水平将显著增强,营运服务能力进一步提升,新能源车辆占比将达到75%以上。

打造”流动道德课堂”

从2014年以来,在市委宣传部的指导下,公司设计了包括社会主义核心价值观、中国梦、“四德”工程建设等20个主题的宣传画,悬挂在5000多辆公交车厢内,使市民乘客和公交职工在潜移默化中受到中华优秀传统文化的洗礼,感受泉城文化的魅力,自觉践行社会主义核心价值观,使十米车厢成为传文明、提素质、促和谐的流动道德课堂。

三、用科学理论指导公交发展,切实提升为民服务水平

学习宣传贯彻党的十九大精神,济南公交将立足公交发展实际,大力弘扬马克思主义学风,把党的十九大精神落实到实处。

济南公交党委书记、总经理薛兴海表示,党的十九大报告中特别提出关注民生,习近平总书记强调要以人民为中心,把群众利益放在至高无上的位置;作为公交企业,我们也要把乘客利益放在第一位,把乘客满意作为最高追求。作为中国共产党党员,我们要时刻牢记自己的誓言,坚定信仰,爱岗敬业;时刻发挥先锋模范作用,关键时刻站得出;党和祖国的发展,离不开每一位党员的努力——时刻准备着,全心全意为人民服务。济南公交党委将按照市委、市政府的要求,认真学习贯彻党的十九大会议精神,团结引领广大干部职工开拓进取、扎实工作,不断提升公交服务水平,全心全意当好市民“专职司机”。

广大公交干部职工表示,一定全面学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,心往一处想,劲往一处使,汇聚砥砺奋进的磅礴力量,扎实做好各项公交服务保障工作;不忘初心跟党走,立足岗位做贡献,为“打造四个中心、建设现代泉城”作出新的更大贡献!(济南公交总公司)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统