首页 > 党务公开

以十九大报告为引领 推动齐鲁化纤集团健康快速发展

发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

        习近平总书记所作的报告,站在历史和时代的高度,举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、谱写新篇章的总纲领、总部署、总动员。齐鲁化纤集团是济南市重点骨干企业,目前首要的任务就是要把党的十九次代表大会精神学习好、贯彻好,最根本的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“以人民为中心”的发展思想,深刻把握我国社会主要矛盾发生的变化,牢牢抓住发展不平衡、不充分的问题,把深入推动集团发展、职工收入提高、企业做大做强、为国家提供更多的利税,作为一切工作的出发点和落脚点,致力于这一奋斗目标,齐鲁化纤集团将持之以恒加强党的建设、持之以恒推进集团发展,尽快把集团做大做强做优。       

        一是持之以恒抓党建,锻造一支队能干事干成事的干部职工队伍。齐鲁化纤集团将牢牢把握“国企姓党”这一根本属性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部员工的头脑,毫不动摇地坚持和完善党的领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。压紧压实党建责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强专业能力、专业精神培养,建设对党忠诚、听党指挥,关键时刻冲得上、打得赢的高素质干部职工队伍。加大企业领导班子和人才队伍建设力度,大力实施人才兴企战略,倡导人才是第一生产力的理念,把懂管理、善经营、具有团队精神、德才兼备的优秀人才选拔出来,充实到企业领导班子中来。按照“培育一批、选拔一批、引进一批”的原则,培育选拔人才,打造一支素质高、有创新能力的研发团队、管理团队。

        二是破除旧的思想观念,树立新的发展理念,推动集团转型发展。一要坚决破除安于现状、不思进取的思想观念,牢固树立“发展如逆水行舟,不进则退、小进慢进也是退”的观念。二要坚决破除不愿担当、不敢担当的思想,牢固树立“敢于担当、为担当者担当”的观念。三要坚决破除因循守旧、封闭僵化的思想,牢固树立“鼓励创新、宽容失误”的观念。通过“三破三立”,破除影响和制约集团转型发展的思想障碍,树立起与加快转型发展相适应的新观念。

        三是大力实施创新驱动战略。完善技术创新体系,加大科技投入力度,把科教创新作为转变发展方式、提升集团发展水平、发展质量的关键,加快集团技术研发中心建设步伐,配齐技术研发设备和研发设施,以科教创新带动产品创新、市场创新、品牌创新,以创新促发展。

        四是大力实施管理创新战略,尽快实现新旧动能转换。大力实施管理创新战略,坚持请进来、走出去,学习先进经验,借鉴先进的管理模式,夯实管理基础,苦练内功,实现管理上台阶、工作上水平,确保集团在较短的时间内实现新旧动能转换。

        今后,齐鲁化纤集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、埋头苦干,奋力推进各项工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦再添新动能、再作新贡献!(齐鲁化纤集团)

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统