首页 > 党务公开

市投资控股集团举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

发布日期:2017-11-20 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日下午,市投资控股集团举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。济南市委党校经济学教研部主任、济南市学习十九大精神宣讲团成员吴学军教授应邀就学习贯彻党的十九大精神作专题宣讲报告。集团党委书记、董事长王伟主持报告会。

吴教授从十九大召开的时代背景和我国发展新的历史方位,习近平新时代中国特色社会主义思想与基本方略,新时代中国特色社会主义发展的战略安排部署以及全面从严治党不断提高党的执政能力和领导水平等四个方面对十九大精神进行了全方位的深入宣讲,使广大党员干部职工对党和国家过去五年的工作和历史性变革有了更加深刻的认识和切身的体会,对于广大党员干部职工学懂弄通十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践,起到了很好的理论提升和思想启发作用。

王伟就集团系统学习贯彻党的十九大精神,提出四点要求: 一要充分认识党的十九大的重大意义。集团各党组织要从全局和战略的高度,充分认识党的十九大的重大意义,准确把握大会的重要历史地位,认真对标对表报告精神,紧密结合“1234”发展战略部署,继续深化企业改革,加快集团国有经济结构优化、调整和资源整合重组步伐,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,加快发展现代服务业,大力发展混合所有制经济,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,着力抓好全年各项重点工作任务,以实际行动贯彻落实报告精神,努力加快集团打造国有资产管理和资本运营专业平台的建设步伐。二要深刻领会十九大报告的精神实质。要深刻领会报告的精神实质,把握核心要义。要进一步明确努力方向,完善集团突破发展战略,细化工作推进措施,促进各项任务落实。要深刻理解新时代党的建设的总体要求,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高集团党的建设质量。 三要着力抓好十九大精神的学习宣传。集团各党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持先学一步,多学一点,学深一些,学透一些,通过自觉深入的学习践悟,加深对十九大报告精神的理解。努力把学习的过程,变成不断武装思想、统一思想、解放思想的过程,变成不断拓宽思路、研究问题、推动工作的过程,真正将党的十九大精神学深学透、入脑入心。要按照集团党委的统一安排,及时深入部门和班组,结合工作实际,认真开展宣讲,确保在较短时间内把党的十九大精神传达到基层一线、传达到全体党员和干部群众,把广大党员和干部群众的思想与行动真正统一到党的十九大精神上来。四要扎实推动各项工作抓实见效。各党组织要把学习贯彻党的十九大精神与推动工作紧密结合起来,切实做到学以致用、用以促学、学用相长。当前已近年底,要立足“一个平台”建设总目标,以经营性和政策性“两大板块”建设为抓手,全力以赴抓好年度工作扫尾,对照年初确定的目标任务,认真开展“回头看”,逐项查漏补缺,针对工作中的薄弱环节,强化措施,压茬推进,务必全面完成任务。要按照党的十九大提出的新目标、新要求,坚持高点定位,自我加压,精心谋划好明年的各项工作,以推动工作落实的新成效检验学习贯彻党的十九大精神的实际效果。

集团和各子公司领导班子成员、党办主任、政工部长等100余人参加了报告会。(济南投资控股集团)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统