首页 > 图片新闻

济南市国资委系统组织召开学习贯彻党的十九大精神报告会

发布日期:2017-11-21 浏览次数: 字体:[ ]

  11月21日,济南市国资委系统在龙奥大厦组织召开学习贯彻党的十九大精神报告会。山东省党的十九大精神宣讲团成员包心鉴同志在会上作了十九大精神专题辅导报告。市国资委主任、党委副书记靳磊同志主持会议并讲话。

  包心鉴同志结合国有企业改革发展实际,作了一场精彩生动的十九大精神辅导报告。整个报告主题鲜明、脉络清晰、重点突出,从新时代、新思想、新征程、新气象等四个角度,对党的十九大精神进行了全面阐释和解读,既有理论高度又有实践深度,既有理性思考又有务实对策,对准确把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻活动具有十分重要的启发和指导作用。 

       靳磊同志在讲话中就市国资委系统广大干部职工深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点意见。一是要提高认识,把握主题,全面准确学习领会党的十九大精神。为抓好党的十九大精神的学习贯彻落实,市国资委党委专门印发了《济南市国资委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,各级党组织要按照《意见》要求,认真抓好组织落实。要深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会实现二个一个百年奋斗目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。切实把大家思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。

  二是要精读细研,学深学透,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。学习宣传党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,要牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫这个要求,把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,引导广大党员干部自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要坚持领导带头,原原本本、逐段逐句地研读十九大报告、新修订《党章》等重要文献。各级党组织要精心组织,采取多种形式,广泛进行理论宣传,在全系统迅速形成“学思践悟”的浓厚氛围。

  三是要坚持理论联系实际,切实把党的十九大精神落到实处。各级党组织要紧密结合工作实际,大兴调研之风,用十九大精神统领国资监管和国有企业改革发展工作全局,进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神与完善国有资产管理体制、优化国有资本布局结构、推动国有企业改革创新、加快新旧动能转换、壮大国有经济实力和竞争力等各项中心工作结合起来,转化为推进国资国企改革发展的强大动力,为我市“打造四个中心,建设美丽泉城”作出新的更大贡献。

  

        市国资委机关全体工作人员、委机关退休干部,监管企业领导班子全体成员,市国资委管理党组织企业党委书记,监管企业组宣部门负责同志等290余人参加了会议。(市国资委办公室)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统